Wang
王明哲⽼師⾳樂會

台灣同鄉會很⾼興的能在2018年7⽉20⽇邀請到台灣創作⾳樂家王明哲⽼師來到達 拉斯的台⼼之家開⾳樂會。王⽼師這次來美國演出,巡迴了好幾個城市,從美東唱到美南, 再從美南唱到美西,⾛遍了美國各地,並帶來了許多新的作品,新的專輯,他也帶給了在 美國的鄉親溫暖的歌聲,讓鄉親感受到台灣的親切感。

王明哲⽼師是屏東⾞城⼈,他的創作都是以台灣為出發,唱出台灣⼈的⼼聲,唱出 對台灣的關⼼,唱出對台灣的期望。

Wang 2

星期五的⼀⼤早,王明哲⽼師從密西西比⼀路趕來達拉斯,⾈⾞勞頓下,當他看到 熱情的鄉親,拿起吉他演唱,他的疲憊都消失了,⼀連帶來了好幾⾸動⼈的歌曲,有「阮 有⼀個夢」、「苦⾏的路」、「榮耀的⽇光」、「彼年的冬天」、「春望」等等動⼈的歌 曲、前總統陳⽔扁在獄中所寫的詩詞,王⽼師也將它譜成曲,有「等待天光的花欉」、「阿 母的母屎」,有聽眾因爲聽到了感⼈的歌詞,加上王⽼師豐富情感的歌聲,忍不住掉下淚 來,王⽼師的曲風有讓⼈揪⼼的抒情歌,也有輕快描寫⼈⽣百態的,還有⿎舞⼈⼼振奮的 歌曲。在王⽼師動⼈個歌聲下,時間總是過的特別快,王⽼師的創作百百⾸,卻也只能欣 賞到這,最後⼤家以合唱的⽅式唱「台灣」這⾸歌最為⾳樂會的結束。經過王⽼師的歌聲 洗禮下,每位鄉親的臉上都帶有著淡淡的微笑,滿⾜的笑容,王⽼師的歌聲讓鄉親們回味 無窮,鄉親也期待未來王⽼師帶來更多新的作品。