全美台灣同鄉會達拉斯分會




徐佳青演講會

達福台灣同鄉會與台灣人公共事務會北德州分會將於 2月 15日(星期日)下午 5點於「台心的家」舉辦演講會,演講主題是「談民進黨與公民運動」,主講人是徐佳青女士。

徐佳青女士是台北 人,台灣大學農藝系學士、陽明大學衛生福利政策研究所碩士、德國馬爾堡大學社會學研究所碩士。

她曾任基督教長老教 會總會青年部書記,「11.12反核大遊行」副總指揮,「綠色和平電台」節目主持人。 2001年任民進黨台北市南區立法委員競選五虎將競選副總幹事。2002年 12月當選第 9屆台北市議員。2003年任陳水扁「總統」競選連任造勢晚會主持人,2004年出任民進黨第六屆「立法委員」選舉大型造勢晚會主持人。曾任台北市女性權 益促進會秘書長,人本教育基金會 921專案主任,學生參選聯盟召集人,台灣女人聯線秘書長,台灣終止童妓協會顧問,綠色和平電台節目主持人,台灣新社會智庫理事長等職。2005年 2月任民進黨中央黨部婦女部主任,為臺北市議會第 9到 11屆議員,民進黨中常委,現為民進黨發言人。

她經常在電台、造勢 晚會上發表各種鏗鏘言論,問政認真,言詞犀利,反應靈敏,頗獲一般民眾喜愛,被歸類為「名 嘴」。馬英九的特別費案,就是經由她不眠不休地抽絲剝繭,一點一滴蒐集資料,詳加研判而舉發的結果。達福台 灣同鄉會很榮幸地邀請這位台灣新秀,她將以「談 民進黨與公民運動」為題,與所有台灣鄉親分享,尤其是在去年的九合一選舉,台灣人以選票狠狠地教訓了國民 黨,但民進黨能否趁勢追擊,勇往向前?請撥空來聽 徐佳青女士的分析。

  • 時間:2月 15日(星期日)下午 5點
  • 地 點:Westgrove Plaza
      4222 Trinity Mills Road, Suite 290
      Dallas, TX 75287 (台心的家)